Lafood Group S.r.l.

La storia

1996
La nascita

Il progetto Lafood® nasce da un’idea di Massimiliano Zingaropoli nel lontano 1996 con lo scopo di importare all’interno del settore enologico le conoscenze maturate nel comporto delle biotecnologie. Nati inizialmente come fornitori di biotecnologie enologiche nel sud Italia, l’azienda ha avuto una rapida crescita.

2010
La crescita

Ha iniziato e operare a livello internazionale diventando ben presto uno dei brand più importanti nel settore delle biotecnologie enologiche a livello mondiale.

La nostra missione è “fornire biotecnologie di elevata qualità per l’elaborazione di bevande alcoliche dal profilo moderno e internazionale” e su questa filosofia abbiamo impostato tutta la nostra realtà aziendale.

I gusti del consumatore moderno sono rivolti a bevande alcoliche che siano sempre più riconoscibili, eleganti e sostenibili.

2011
Ricerca e sviluppo

Grazie alla collaborazione con il Prof. Zironi dell’Università degli studi di Udine, ha avuto origine il progetto “Low Input So2”.

Tale progetto è finalizzato alla riduzione ed eliminazione dell’impiego di solfiti in vinificazione, considerato il principale allergene presente nei vini e poco gradito dal mercato e dai consumatori più esigenti. Vinificare a basso impatto infatti non significa soltanto consumare meno in termini di risorse ma anche produrre vini che non contengano sostanze allergeniche o additivi potenzialmente tossici.

La filosofia aziendale si è quindi indirizzata verso progetti di ricerca e sviluppo di nuove tecniche e prodotti che consentono di realizzare vini più sostenibili e a basso tenore di SO2.

2015
Nasce iYeast

Realizzazione una nuova gamma di lieviti e nutrienti.

Lieviti e nutrienti selezionati di seconda generazione ottenuti mediante moltiplicazione su un substrato complesso il quale fornisce ai lieviti una spiccata capacità aromatica, elevata resistenza agli stress di temperatura e all’elevato grado alcolico. Tutti i nostri prodotti sono inoltre conformi al CODEX enologico OIV e l’azienda è certificato secondo lo standard internazionale ISO 9001:2015.

2016
Strategia, ricerca, know how

Lafood® stringe una partnership strategica con la società Rewine Consulting, società di ricerca e consulenza a livello internazionale composta da professionisti operanti nel settore enologico ed agro alimentare.

La sinergia tra l’alta qualità dei prodotti Lafood® abbinata all’esperienza e il know how del team di enologici professionisti di Rewine ha, di fatto, permesso di estendere il lavoro di ricerca e sperimentazione continua lungo tutta la filiera produttiva (dal vigneto alla bottiglia) ottenendo risultati di alto profilo nelle vinificazioni svolte presso alcune delle più importanti cantine del mondo.

I risultati ottenuta da questa ricerca diventano per noi il punto di partenza per migliorare ogni anno i nostri prodotti e garantire un livello sempre maggiore di soddisfazione dei clienti (customer satisfaction).

2017
Qualità

Conseguimento certificazione di Qualità ISO 9001: normativa di riferimento per chi vuole sottoporre a controllo qualità il proprio processo produttivo in modo ciclico, partendo dalla definizione dei requisiti, espressi e non, dei clienti e arrivando fino al monitoraggio di tutto il percorso/processo produttivo.

Il cliente e la sua soddisfazione sono al centro della ISO 9001; ogni attività, applicazione e monitoraggio delle attività/processi è infatti volta a determinare il massimo soddisfacimento dell’utilizzatore finale. Le fasi di applicazione della norma partono dalla definizione delle procedure e registrazioni per ogni singolo processo o macro processo identificato all’interno dell’organizzazione aziendale.

2018
Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare

Conseguimento certificazione ISO 22000: è uno standard applicato su base volontaria dagli operatori del settore alimentare. È stato pubblicato al fine di armonizzare gli standard (nazionali e internazionali) preesistenti in materia di sicurezza alimentare e analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP).

2022
Lafood® apre una sede logistico-operativa in Cile

nasce Lafood Latam, una realtà capace di offrire le nostre eccellenze e il supporto professionale caratteristici della nostra azienda.

WhatsApp WhatsApp us