Informativa sulla Privacy

LAFOOD GROUP S.R.L. informa i visitatori del proprio sito web www.lafood.it di provvedere alla tutela dei dati personali nel rispetto ed in conformità alle vigenti norme in materia di protezione dei dati personali statuite nel Regolamento Europeo 2016/ 679 (in armonia ed integrazione con il previgente D.Lgs.n.196/2003).

La direttiva n. 95/46/CE è stata superata e sostituita, ciò dovuto, alla continua evoluzione del concetto stesso di privacy e di protezione dei dati personali. Il legislatore, in ragione del mutare del contesto sociale, nei rapporti del cittadino con lo sviluppo dei servizi digitali, nel sistema delle responsabilità e nell’implementazione di misure di sicurezza a protezione dei dati personali ha approvato il Regolamento UE in vigore dal 24 maggio 2016, ma a far data dal 25 maggio 2018 entrerà in vigore a tutti gli effetti.

La presente informativa è resa ai sensi degli artt. 13 e ss. del Regolamento UE 2016/ 679 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con il sito www.lafood.it corrispondente alla pagina iniziale del detto sito. Si precisa inoltre che, tale informativa è valida solo per il sito www.lafood.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Pertanto, oltre ai requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, nonchè, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento; l’informativa stessa si pone di descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, per cui obiettivo principale è salvaguardare il diritto fondamentale alla protezione dei dati personali della persona fisica e garantire la libera circolazione di questi dati tra gli Stati membri dell’Unione Europea. Tutto ciò, si è reso necessario al fine di instaurare un quadro giuridico più solido e coerente in materia di protezione dei dati nell’Unione che, affiancato da efficaci misure di attuazione, consentirà lo sviluppo dell’economia digitale nel mercato interno, garantirà alle persone fisiche il controllo dei loro dati personali e rafforzerà la certezza giuridica e operativa per i soggetti economici e le autorità pubbliche.

Il “Titolare” e “Responsabile” del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento, nonché responsabile è

LAFOOD GROUP S.R.L. in persona dell’amministratore COFANO Maria, C.F.: CFNMRA86T53F376F, con sede legale in Via Della Meccanica, n°15 -72015 Fasano (BR), Italia, P.IVA 04489620262, email: info@lafood.it; PEC: lafoodgroupsrl@pec.it, tel. +39 080 4391346 o +39 0438 1736077.

Altresì, i trattamenti connessi ai servizi del sito web sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati per operazioni di manutenzione dal suindicato titolare, nonché responsabile scelti.

Alla luce del nuovo Regolamento il responsabile del trattamento adotta misure adeguate per fornire all’interessato tutte le informazioni necessarie e le comunicazioni relative al trattamento dei dati personali in forma concisa, trasparente, intelligibile e facilmente accessibile, con un linguaggio semplice e chiaro, in particolare nel caso di informazioni destinate specificamente ai minori. Le informazioni sono fornite per iscritto o con altri mezzi, se del caso in formato elettronico. Se richiesto dall’interessato, le informazioni possono essere fornite oralmente, purché sia comprovata con altri mezzi l’identità dell’interessato.

I dati derivanti dal servizio web potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui il Titolare si avvale per l’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti visitatori.
I dati personali forniti dagli utenti visitatori che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (richieste di informazioni, risposte a quesiti, ecc.) o altre comunicazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (erogazione dei servizi richiesti per il tramite del partner tecnologico e strumentale).

L’incaricato del trattamento
In alcune circostanze per lo più tecniche, il responsabile del trattamento ha necessità di consultare una figura più esperta di sé, in tal caso deve avvalersi della figura di “persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile stesso”; in questo caso tale figura di esperto designato è quella che la precedente normativa inquadrava nella figura dell’incaricato del trattamento e che il Regolamento non ne esclude la presenza.

L’incaricato è definito come chiunque compie operazioni di trattamento. Possono essere individuati come incaricati solo le persone fisiche e non anche le persone giuridiche. http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1507921

L’art. 30 del Codice chiarisce, confermando che, alla designazione espressa e specifica degli incaricati – da effettuarsi in ogni caso per iscritto e con riguardo a specifiche mansioni – è “equiparata” la preposizione della persona fisica ad una unità organizzativa per la quale sia individuato per iscritto l’ambito del trattamento consentito agli addetti ivi preposti.

Il Regolamento pone a carico dell’incaricato, ma anche del responsabile del trattamento l’obbligo di conservazione della documentazione di tutti i trattamenti effettuati sotto la propria responsabilità. Conservazione che se riferita a documenti informatici ovviamente implica necessarie competenze inerenti la conservazione sostitutiva.

Il responsabile della protezione dei dati (c.d. data protection officer)
A partire dal 25 maggio 2018, la figura del responsabile della protezione dei dati (data protection officer) è obbligatoria ogni qual volta si verifica una delle condizioni previste dall’art. 37 del Regolamento, ovvero:

    1. il trattamento è effettuato da un’autorità pubblica o da un organismo pubblico, eccettuate le autorità giurisdizionali quando esercitano le loro funzioni giurisdizionali, oppure
    2. le attività principali del responsabile del trattamento o dell’incaricato del trattamento consistono in trattamenti che, per loro natura, campo di applicazione e/o finalità, richiedono il controllo regolare e sistematico degli interessati su larga scala, oppure
    3. le attività principali del responsabile del trattamento o dell’incaricato del trattamento consistono nel trattamento, su larga scala, di categorie particolari di dati di cui all’articolo 9 o di dati relativi a condanne penali e a reati di cui all’articolo 10.

Pertanto, nel caso in questione la LAFOOD GROUP S.R.L.  in base all’attività principale espletata e al trattamento dei dati non è tenuta alla nomina del RPD.

Per ulteriori informazioni si rimanda alla scheda informativa presente al seguente link: http://www.garanteprivacy.it/rpd.

Autorità di controllo
Al fine di tutelare e garantire il trattamento dei dati personali, nonché di agevolare la libera circolazione all’interno dell’Unione Europea, il Regolamento ha previsto che ciascuno Stato membro deve disporre di una o più autorità pubbliche indipendenti, con il compito di sorvegliare l’esatta applicazione del Regolamento stesso. Il Italia tale mansione è affidata al Garante per la protezione dei dati. A far data dal 25 maggio 2018, tutti i titolari, e non soltanto i fornitori di servizi di comunicazione elettronica accessibili al pubblico, devono notificare all’Autorità di controllo le violazioni di dati personali di cui vengano a conoscenza, entro 72 ore e comunque “senza ingiustificato ritardo”, ma soltanto se ritengono probabile che da tale violazione derivino rischi per i diritti e le libertà degli interessati.

Per quanto riguarda la proposizione del reclamo l’interessato ha diritto, se ritiene di essere stato leso nella sfera dei propri dati personali, di proporre reclamo all’autorità di controllo dello stato di residenza.

Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati verrà effettuato per permettere la fornitura dei servizi richiesti, per cui la comunicazione dei dati personali rappresenta un requisito necessario per la conclusione del contratto, per cui la mancata fornitura implica l’impossibilità di poter fornire il servizio.

Ove necessario i dati potranno essere comunicati anche a terzi. I dati ottenuti tramite autenticazione con sistemi di terzi si intendono conferiti a questo sito tramite l’esplicita accettazione del servizio di autenticazione (o-auth).

Il trattamento dei dati personali da Lei forniti nonché di quelli desunti dalla navigazione nel sito www.lafood.it (di seguito il Sito) è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:
a) consentire l’accesso e la navigazione nel Sito nonché per elaborare statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllare il corretto funzionamento dello stesso e per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi durante la navigazione;
b) fornire il servizio di registrazione nel Sito e consentire l’esecuzione di pagamenti on line;
c) fornire i servizi offerti dalla Società, tra i quali per es. la raccolta dei tuoi commenti e la risposta ad essi;
d) per esigenze preliminari alla stipula dei contratti di vendita, per dare esecuzione agli stessi nonché per tutelare le posizioni creditorie da essi derivanti;
e) monitorare l’andamento delle relazioni con la clientela e/o dei rischi connessi;
f) per esigenze di natura operativa, gestionale, amministrativa e contabile, ivi compresa l’eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali, ed in genere per adempiere agli obblighi previsti da disposizioni di legge e/o regolamentari, in particolare in materia fiscale; tali esigenze potrebbero essere espletate tramite l’invio di posta elettronica, SMS o MMS
g) attività di marketing, informazioni commerciali ed attività promozionali, ivi compreso l’invio di newsletter e materiale pubblicitario tramite l’invio di posta elettronica, SMS o MMS, anche per gli auguri delle festività, nonché per la definizione del profilo commerciale ai fini dell’utilizzo dello stesso per le predette attività.

Infine, i vostri dati verranno trattati per le finalità previste dalla vigente normativa in materia di antiriciclaggio (D.lgs. 231/2007 e successive modifiche).

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi all’uso di questo sito hanno luogo presso la predetta sede legale del Titolare del trattamento, nonché presso le altre sedi presenti in Italia ed anche in Sud America e Australia. I dati possono essere trattati sia dal personale preposto alla gestione della LA FOOD GROUP S.R.L. che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, nonché da eventuali incaricati per operazioni di manutenzione.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

In ogni caso, vige l’obbligo di garantire che il periodo di conservazione dei dati sia limitato al minimo necessario.

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi eventualmente indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies. www.lafood.it e fornitori di terze parti, tra cui Google e Facebook, potrebbero utilizzare sia cookie proprietari, sia cookie di terze parti per determinare la correlazione tra le visite al sito web e le impressioni degli annunci, gli altri utilizzi dei servizi pubblicitari e le interazioni con tali impressioni e servizi pubblicitari. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità e provvedimenti in caso di ipotetici reati informatici o presunti tentativi di sabotaggio ai danni del sito. L’informativa estesa riguardante l’uso dei cookie in questo sito è raggiungibile a questo indirizzo: http://www.lafood.it/cookie-policy.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione ed eventualmente per i cookies, l’utente è libero di fornire i dati personali o non personali richiesti. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Qualora Lei decidesse di registrarsi al sito www.lafood.it per usufruire dei relativi servizi, Le verranno richiesti i seguenti dati personali obbligatori per completare il processo di registrazione: Nome e Cognome, Indirizzo, Numero di Telefono e E-mail. (riferimenti bancari e modalità di pagamento in caso di acquisto di beni e/o servizi). In caso avesse necessità di assistenza in merito ai nostri prodotti e/o servizi o all’utilizzo del sito web, Le verrà richiesto di compilare un apposito “form on-line” e di fornire obbligatoriamente i seguenti dati personali: Nome e Cognome, Indirizzo E-mail, Numero di Telefono e Messaggio di Richiesta.

Tali dati saranno utilizzati esclusivamente per fornirle i servizi di assistenza e supporto tecnico richiesti.

Nel caso Lei abbia conferito esplicito e libero consenso, durante il processo di registrazione, di richiesta assistenza o durante l’utilizzo dei nostri servizi, i suddetti dati personali potranno essere trattati anche per le seguenti ulteriori finalità: invio di Newsletter e avvisi commerciali, attività di marketing tradizionale come ad es. invio di brochure, cataloghi e/o tecnica con posta ordinaria cartacea e telefonate con operatore, ed ancora attività di marketing con strumenti automatizzati o assimilati quali: Fax, E-mail, SMS, MMS, Istant Messaging, Chat e telefonate senza operatore. Inoltre, attività di marketing on-line, web marketing e web advertising. Ricerche di mercato e attività di profilazione commerciale e infine, comunicazione a soggetti terzi. Il conferimento dei dati personali raccolti per le finalità sopraindicate è facoltativo.

Trasferimento dei dati
Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

Diritti degli interessati, accesso e portabilità
I soggetti cui si riferiscono i dati personali sono denominati interessati. Quest’ultimi hanno il diritto in qualunque momento di ottenere:

– il diritto di accedere ai dati personali raccolti che li riguardano e di esercitare tale diritto facilmente e a intervalli ragionevoli, per essere consapevoli del trattamento e verificarne la liceità;

– la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, le finalità per cui sono stati raccolti;

– i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

-se qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

-nonché la portabilità, tale diritto consiste nella possibilità dell’interessato di “avere in mano il pacchetto dei propri dati” e anche di ottenere il trasferimento del pacchetto da un soggetto (titolare del trattamento) a un altro.

Ed inoltre, la durata di conservazione e di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ancora, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno inoltrate:
all’indirizzo e-mail: info@lafood.it, oppure a mezzo PEC: lafoodgroupsrl@pec.it, oppure tramite una comunicazione scritta a mezzo Raccomandata a/r: alla LAFOOD GROUP S.R.L., in persona dell’amministratore COFANO Maria, C.F.: CFNMRA86T53F376F, con sede legale in Via Della Meccanica, n°15 -72015 Fasano (BR), Italia, P.IVA 04489620262.

Il titolare si assume l’onere di dare una risposta al reclamo presentato dall’interessato entro 1 (uno) mese dalla richiesta, anche in caso di diniego. Termine prorogato fino a 3 (tre) mesi in casi di particolare complessità.

L’interessato dichiara di aver letto l’informativa, sopra riportata, con la comunicazione dei dati personali liberamente conferiti o in altro modo raccolti nel corso della navigazione, effettuato sempre nel rispetto della privacy in vigore; presta il suo consenso al trattamento, e pertanto, “spuntando” nella apposita casella accetta espressamente la registrazione ed il trattamento dei propri dati che sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, nelle modalità sopra indicate.

Particolari condizioni sono dettate dal Regolamento UE 679/ 2016 nell’interesse dei minori all’art.8, il quale chiarisce che il trattamento di dati personali di minori al di sotto dei 16 anni – o, se previsto dal diritto degli Stati membri, di un’età inferiore ma non al di sotto di 13 anni – è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è espresso o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale sul minore. Per cui comportamenti assunti dai minori senza l’autorizzazione di chi è tenuto a sorvegliarlo sotto la sua responsabilità, genitori in primis, sono contrari alle disposizioni e non può ritenersi il titolare del trattamento responsabile per aver il minore violato la legge, aggirando le disposizioni in vigore.

 

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa sulla privacy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina e comunicando tempestivamente e con mezzi idonei, qualora vi siano finalità ulteriori, per cui prima di procedere al trattamento dei dati dell’interessato il titolare richiederà la manifestazione del relativo consenso. Si invitano gli interessati a consultarla, ogni qualvolta hanno necessità di interagire con il sito stesso, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in calce alla presente.

Ultima modifica del 25/05/2018

WhatsApp WhatsApp us